推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

有一种感动叫幸福

   日期:2021-08-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:749    评论:0    
核心提示:有一种感动叫幸福-1500字  光阴似箭,岁月如梭。不少的记忆也伴随岁月的流失慢慢退色。但有一件事,到今天历历在目,令我难以

有一种感动叫幸福-1500字

  光阴似箭,岁月如梭。不少的记忆也伴随岁月的流失慢慢退色。但有一件事,到今天历历在目,令我难以忘怀。目前回头想想,那份感动还深深的印在心里。这份感动,来自于我的妈妈给我的那份深沉的爱。

有一种感动叫幸福-1500字

  非常小的时候,跟妈妈的关系一直不太好。我一直以为妈妈不够爱我。对于年幼的我来讲,妈妈是偏爱妹妹的。这种意识一直扎在我的心底,自然而然,我心里有的怨恨妈妈,甚至怨恨妹妹。我一直觉得她不该出生,不该来到这个世界上。假如她不来到这个世界上,妈妈就会是我自己的,她也只能爱我一个。可是,自从妹妹出世后,妈妈把所有些爱都转移到了妹妹身上。不管那些恶作剧是哪个做的,不管大家两个人之间是哪个做错了事,她也只能训我一个。她每训我一次,我心底对她的怨恨便会多一分。那个时候的.我,是不听话的。我会肆无惮忌的跟她对着干,会毫无顾虑的跟她顶嘴,指责她对我的不公,每次看到她被我说得瞠目结舌,气得脸上青一块白一块的时候,我丝毫不会感到愧疚,甚至还会有一种收获感。目前想起这部分,我都非常内疚。我才知晓,那时的我是多么的叛逆,多么的不懂事,多么的不听话。

  可是,自从六年前家发生的那场出人意料的变故后,我彻底的改变了对妈妈的怎么看。六年前,爸爸出了意料之外,永远的离开了大家,这场意料之外的事故对于家来讲无疑是晴天霹雳。对于年仅十三岁的我来讲,是一个沉重的打击。爸爸是非常爱我的,可是现在,这个唯一爱我的人却永远的离开了我,我还有哪些勇气去面对这突如其来的所有呢?我不知晓以后的路该怎么样走下去,我甚至看不到任何期望。跟妈妈的关系又不太好,爸爸又不在了。是否又意味着我在这个家是多余的呢?让我意料之外的是,自从爸爸走后,妈妈比以前更关心我了,无论是在物质上还是在精神上,我都能感觉到她对我满满的爱。

  08年中考过后,我便去了妈妈所在的那所城市深圳找工作。其实妈妈是反对我出去找工作的,她说我年龄还小,怕我在外面受欺负。由于年龄小,而且只能工作两个月,所以工作不是那样好找。找了有一个星期了,很不容易有一家规模比较小的玩具厂需要人,可是待遇不是如何好,工作的时间又长,而且工作的地方离舅舅家租的房屋有点远,回家不安全,所以妈妈坚持不认可我去。当时我为了想要减轻妈妈的负担,坚持要去,妈妈拗不过我,便答应了,但需要我假如适应不了的话需要离职。上了几天班才发现,这份工作比我想象中的还要累,天天都要凌晨一两点才能下班。

  记得有一个晚上,我照常两点下班。走在人烟稀有的路上,我不知晓该如何形容我当时的心情,有委屈,有害怕,有心酸,有难过可是,当我快到家的时候,我惊喜地看到妈妈在路口等我。灰暗的路灯照在妈妈身上,我可以看出她脸上的倦容非常明显。看到我,她好象松了一口气,微笑着对我说:回来了。没过多的言语,没太多的表情,只不过一句短短的回来了,却让我感觉前所未有些幸福和感动。妈,如何不回去睡觉?我又不是孩子子了,将来不需要特地来等我的。你明天还要上班呢?没事,反正我也睡不着。妈妈只不过笑笑。我知晓,睡不着只不过妈妈的一个借口,她其实是担忧我,只不过不讲出罢了。可是,我已经不是当年那个不懂事的小姑娘了,妈妈的心意我怎会不知?当时的妈妈,一定是怀着担忧,焦急,害怕的心情在等我的。妈妈的举止,让我体验到了世界上还有一种感动,叫做幸福。

  我忽然感觉我的文字是多么的无力,多么的苍白,没办法描绘我对妈妈的那份愧疚和那份对妈妈迟来的爱。妈妈对我的这份深沉的爱。我没办法用语言来表达,惟有用心去感受。只不过一句短短的回来了,却让我感觉前所未有些幸福。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训