推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

小学三年级小学生数学日记范本五篇

   日期:2021-02-05     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:436    评论:0    
核心提示:数学是生活的一部分,离开生活数学将是一潭死水。没生活的数学是没魔力的数学。数学日记将生活与数学紧紧联系在一块,它让学生对

数学是生活的一部分,离开生活数学将是一潭死水。没生活的数学是没魔力的数学。数学日记将生活与数学紧紧联系在一块,它让学生对身边与数学有关的事务充满了好奇心,使得学生乐于接触数学信息,在课堂以外培养学生数学兴趣。以下是智学网收拾的《小学三年级小学生数学日记范本五篇》有关资料,期望帮到您。

小学三年级小学生数学日记范本

  今天,我偶然地在一本书上见到了如此不可思议的数据:“一张厚度为0.01厘米的纸对折30次之后的厚度居然比珠穆朗玛峰还要高呢?”

  这个数据无论如何听都感觉太“荒唐”了一点。毕竟是一张薄薄的纸,通过对折真能超越珠穆朗玛峰吗?但不少意料之外的事情都大概发生,所以只有通过计算,这所有的谜底才能揭晓。

  随即,我便把0.01厘米连续乘以2,一共30次,得到10737418.24厘米。接着,我又把珠穆朗玛峰的高度8848.13米转化为884813厘米,通过比较,非常明显可以看出对折30次之后的纸张的厚度的确胜过了珠穆朗玛峰的高度,而且还是后者的10多倍。

  其实,像如此的惊人的数据在平时的。日常处处存数学在,只须你有一双擅长发现的双眼。

小学三年级小学生数学日记范本

  今天是母亲的过生日。母亲早上去上班,晚上才能回来。等到晚上8点多,母亲回来了。吃蛋糕的时候,母亲对我说:“母亲来考考你,假如答对了就可以吃一块蛋糕,怎么样?”我说了声“没问题”就开始答卷了。

  母亲出了1、题:母亲今年36岁,你今年10岁,母亲比你大多大岁数?外婆的岁数是你的6倍,外婆今年多大岁数?我非常快口算出结果,我说:“母亲比我大26岁,外婆今年60岁,太容易了,我的蛋糕吃定了”。母亲笑着说:“骄傲了吧?”再来一题:小明今年8岁,他父亲已经40岁了,问再过几年,父亲的年龄是小明的2倍?这下我傻了,冥思苦想,看来我的蛋糕吃不成了,母亲说:“如何,不会了吧?”“让我再想想,想不出来我不吃蛋糕。”

  过了一段时间我想到一个笨方法,我可以把他们的岁数都找出来呀,过一年父亲和小明都大了一岁,最后终于推算出来过了24年后父亲的年龄刚好是小明的2倍。我把想法告诉了母亲,母亲说还有更方便的办法的,接着就给我讲起来了,只须用父亲的年龄减去小明的年龄就是若干年后小明的年龄了,也就是32岁,再用32-8=24年就是经过是那一年的数了。我恍然大悟,原来可以这么容易呀。

  母亲说:我能自己想方法得出结果还是好样的,作为奖励给我吃蛋糕了,我心里又喜又难为情,将来我可不可以在骄傲了,小朋友们也不要学我呀。

小学三年级小学生数学日记范本

  日常的数学不少,这不我也发现了一个,寒假到了,寒假作业依次发了下来,我一天改写写多少呢?我想一天语、数大本写两页英语写四页,由于语数大本都是37页所以37/2=18.5(天)约是19天写完,而英语有61页61/4=15。25(天)约是16天,过了几天父亲感觉速度太慢了,所以便改成语、数一天写三页37/3=12.333……(天)约是13天写完,如此就可省下更多的时间去预习。

  又过了几天,我学的非常不错,父亲带我送我去吃德克士,大家要脆皮炸鸡大家有优惠卡打两折,大家买了两个9/2*2=9(元),超级鸡腿堡、夏威夷菠萝鸡腿堡、鲜橙汁、百事可乐、13*2+7+7.5+9=49.5(元)

  日常的数学多的数不胜数,等待你我去发现!

小学三年级小学生数学日记范本

  今天,母亲带我去牙科医院看牙齿,由于我的牙齿上面出现了不少小洞洞。大夫给我检查将来说要补一补。补牙非常痛,但我能坚持住。

  大约1个小时就补完了,一共补了8颗牙,每颗牙收费10元,母亲问我应对多少元,我想8个10就是80,一共要80元钱,母亲夸我口算能力强,算对了。这个医院的牙科大夫是我母亲的同事,只收了大家50元,母亲又问我打折了多少元,我想就不需要想,是80-50=30元,母亲笑着点了点头,说:“数学源自生活。”

小学三年级小学生数学日记范本

  今年夏季我家居装修修房屋,房屋的建筑面积为102㎡,母亲告诉我用面积为建筑面积的0.75,所以我家的用面积为102Χ0.75=76.5㎡。我家买的地板砖规格是80cmΧ80cm=6400平方厘米,理论上我家应该买地板砖765000÷6400=119.5块,分析到边边角角需要破转的地方,所以大家家共买地砖125块,每块地砖95元,共计11875元。

  我家柜式空调额定功率为1400KW,1小时用电量为1.4度电,1天开8小时,用电量为1.4X8=11.2度电,一个月按30天计算,用电量为11.2X 30=336度电,1度电价钱为4角,336X 0.4=1344元,哇,成本这么高,大家还是节省用电吧!

 
标签: 小学三年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训