推广 热搜: 作文  学习方法  初中学习方法  方法  语文  高中学习方法  励志  小学  各学科学习方法  中考 

未上锁的门哲理故事

   日期:2020-07-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:769    评论:0    
核心提示:未上锁的门哲理故事  在苏格兰的格拉斯哥,一个小女孩像今天许多青年一样,厌倦了枯燥的家庭生活,爸爸妈妈的管制。  她离开

未上锁的门哲理故事

  在苏格兰的格拉斯哥,一个小女孩像今天许多青年一样,厌倦了枯燥的家庭生活,爸爸妈妈的管制。

未上锁的门哲理故事

  她离开了家,决心要做世界名人。可不久,她每次满怀期望求职时,都被无情地拒绝了。她只能走上街头,开始出卖肉体。许多年过去了,她的`爸爸死了,妈妈也老了,可她仍在泥沼中醉生梦死。

  期间,母女从没有哪些联系。可当妈妈听说女儿的下落后,就不辞辛苦地找遍全城的每一个街区,每条街道。她每到一个收容所,都停下脚步,哀求道:“请让我把这幅画贴在这儿,怎么样?”画上是一位面带微笑、满头白发的妈妈,下面有一行手写的字:“我仍然爱着你快回家!”

  几个月后,没有哪些变化。一天女孩懒洋洋地晃进一家收容所,那儿正等着她的是一份不收费午餐。她排着队,心不在焉,双眼漫无目的地从告示栏里随意扫过。就在那一瞬,她看到一张熟知的面孔:“那会是我的妈妈吗?”

  她挤出人群,上前观看。很好!那就是她的妈妈,底下有行字:“我仍然爱着你快回家!”她站在画前,泣不成声。这会是真的吗?

  这个时候,天已黑了下来,但她不顾一切地向家奔去。当她赶到家的时候,已经是凌晨了。站在门口,任性的女儿迟疑了一下,是否应该进来呢?终于,她敲响了门,奇怪!门自身开了,如何没锁门。不好!肯定有贼闯了进来。记挂着妈妈的安危,她三步并作两步冲进卧室,却发现妈妈正安然地睡觉。她把妈妈摇醒,喊道:“是我!是我!女儿回来了!”

  妈妈不敢相信我们的眼睛。她擦干眼泪,果真是女儿。娘儿俩紧紧抱在一起,女儿问:“门如何没有锁?我还以为有贼闯了进去。”

  妈妈柔柔地说:“自打你离家后,这扇门就再也没有上锁。”

  【教育哲理】:

  爸爸妈妈对于孩子的那扇门永远是打开着的,孩子也应该向爸爸妈妈打开理解和体贴的大门。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台